Маффины с целой голубикой

Маффины с целой голубикой

4.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
110 мл
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Соль
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.

3. В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.

4. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой.

5. Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.

6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины формочки для выпечки.