
Маффины с белым шоколадом и виноградом
2.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Виноград
300 г
Белый шоколад
100 г
Сметана 23%-ная
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Шоколад порубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.
2. Виноград помыть. В каждую формочку для маффинов уложить по 3–4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда.
3. Оставшиеся 12 штук уложить в центр каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.