Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.

2. Выжмите сок из очищенного апельсина — его должно получиться около 70 миллилитров.

3. В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.

4. Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.

5. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.