
Маффины «Пинаколада»
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
686 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
91.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
⅓ чайные ложки
Пшеничная мука
210 г
Сметана
200 г
Сода
½ чайные ложки
Консервированный ананас
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кокосовая стружка
½ стакана
Белый ром
1 столовая ложка
Ананасовый сироп
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешиваем все мокрые ингредиенты: сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду (обязательно погасите, чтобы не было запаха соды в выпечке), соль.
3. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Долго не мешаем, просто чтобы соединить и до однородной структуры.
4. Добавляем ананасы. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые), посыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем в разогретую духовку выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов.