Маффины на кефире с бананом и шоколадом

Маффины на кефире с бананом и шоколадом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1059 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
153.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
2 стакана
Сахар
1,5 стаканов
Соль
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 штука
Какао
½ стакана
Бананы
6 штук
Шоколад
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить до густой пены яйца с сахаром.

2. В получившуюся массу добавить муку, ванилин, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Взбить до состояния густой пены.

3. Нарезать кружочками бананы.

4. Подробить плитки шоколада (размером приблизительно 1*1 см)

5. Формы промазать растительным маслом. Выставить на противень.

6. Во все формы положить по 1-2 ложки теста (чтобы закрыло дно).

7. На тесто по центру положить дольку банана и дробленный шоколад.

8. Сверху залить тестом (чтобы до конца формочки оставалось приблизительно 3 мм).

9. Как вариант, часть маффинов можно сделать шоколадными — т. е. в готовое тесто добавить какао. Можно также первый слой делать из белого теста, а верхний — из шоколадного. Все на Ваш вкус.

10. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-45 минут.

11. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

12. Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на 24 порционных кекса.