Маффины на кефире с бананом и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбить до густой пены яйца с сахаром.
2. В получившуюся массу добавить муку, ванилин, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Взбить до состояния густой пены.
3. Нарезать кружочками бананы.
4. Подробить плитки шоколада (размером приблизительно 1*1 см)
5. Формы промазать растительным маслом. Выставить на противень.
6. Во все формы положить по 1-2 ложки теста (чтобы закрыло дно).
7. На тесто по центру положить дольку банана и дробленный шоколад.
8. Сверху залить тестом (чтобы до конца формочки оставалось приблизительно 3 мм).
9. Как вариант, часть маффинов можно сделать шоколадными — т. е. в готовое тесто добавить какао. Можно также первый слой делать из белого теста, а верхний — из шоколадного. Все на Ваш вкус.
10. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-45 минут.
11. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
12. Приятного аппетита!