
Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке для маффинов.
2. На водяной бане растопите 100 грамм измельченного шоколада и сливочное масло.
3. Тем временем в миске миксером взбейте яйца с сахаром до состояния крема и увеличения объема в 2 раза.
4. В яичную массу медленно введите шоколад.
5. Затем, деревянной ложкой вмешайте молотый фундук и гречневую муку. Перемешайте до однородной массы.
6. Наполните формочки на три четверти тестом и выпекайте 15 минут до готовности. Охладите маффины.
7. Для глазури растопите оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху маффины.
8. Пока глазурь на застыла, посыпьте сверху молотыми фисташками. Дайте застыть.