Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками

Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
797 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
60.3 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый фундук
0,6 стаканов
Гречневая мука
0,3 стаканов
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке для маффинов.

2. На водяной бане растопите 100 грамм измельченного шоколада и сливочное масло.

3. Тем временем в миске миксером взбейте яйца с сахаром до состояния крема и увеличения объема в 2 раза.

4. В яичную массу медленно введите шоколад.

5. Затем, деревянной ложкой вмешайте молотый фундук и гречневую муку. Перемешайте до однородной массы.

6. Наполните формочки на три четверти тестом и выпекайте 15 минут до готовности. Охладите маффины.

7. Для глазури растопите оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху маффины.

8. Пока глазурь на застыла, посыпьте сверху молотыми фисташками. Дайте застыть.