Маффины черничные
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
90 г
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
90 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Черника
150 г
Молоко
90 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.
3. Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
4. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.