
Маффины апельсиново-шоколадные
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
869 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
115.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
0,8 стаканов
Апельсины
1 штука
Молочный шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Туда же добавляем сметану и растительное масло.
3. С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.
4. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.
5. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы–две ложки теста, кусочек апельсина «топим» в тесте.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Из своего опыта. 100-граммовую плитку молочного шоколада делю на две части. Одну тру на терке в тесто, а другую режу ножом на кубики размером 1х1 см. Их так же «топлю» в тесто вместе с апельсином. В итоге — внутри будет теплый растаявший шоколад и кусочек апельсина. Приятного аппетита!