Маффины

Маффины

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
920 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
138.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.

2. Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.

3. Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.