Луковый пирог

Луковый пирог

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Лук
1 кг
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все продукты.

2. Просеять муку.

3. Натереть сыр на мелкой терке.

4. 100 грамм сливочного масла растопить в микроволновой печи.

5. В большой миске смешать растопленное масло, натертый сыр, просеянную муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Если яйцо некрупное и тесто получается суховатым, добавить 1 столовую ложку холодной воды.

6. Распределить руками тесто по форме диаметром 26 см, сделать бортики, форму с тестом убрать в холодильник.

7. Нарезать очищенный лук четвертькольцами.

8. В большой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, выложить весь лук, добавить 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить лук, помешивая, около 15 минут, в конце снять крышку, чтобы максимально выпарилась влага.

9. Переложить лук из сковороды в другую посуду для остывания.

10. Смешать в миске сметану и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, добавить 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли и черный перец по вкусу, все тщательно перемешать.

11. Добавить остывший лук и еще раз тщательно перемешать.

12. Выложить начинку в форму, аккуратно разровнять сверху, поставить пирог в духовку. Выпекать первые 40 минут при 180 градусах, режим верх-низ, далее убавить температуру до 170–160 градусов и выпекать еще 25–30 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть пирог фольгой.

13. Дать немного остыть в форме, нарезать теплым.