Луковый тарт с костным мозгом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 160 градусов. Изюм залить вином и оставить вымачиваться. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто, по всей поверхности дна сделать отверстия вилкой. Лишние кусочки теста оставить — потом они пригодятся для украшения тарта. Поверх теста положить бумагу для выпекания и груз (можно использовать сухую фасоль, чечевицу, рис или специальные керамические шарики), и убрать в духовку на 15 минут. Достать из духовки и увеличить температуру до 180 градусов.
2. На сковородке растопить сливочное масло и обжаривать на медленном огне тонко нарезанный лук, постоянно помешивая, около 10 минут. Добавить костный мозг, изюм с вином и сахар, приправить солью и перцем; томить, пока вино не выпарится.
3. Луковую смесь выложить в форму. Из остатков теста вылепить полоски и переплести их поверх начинки. Выпекать 30 минут.