Луковый тарт

Луковый тарт

1
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
4 зубчика
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.

2. Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22×30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10–15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.