Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

4.7
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Сметана
1 банка
Белый мелкий сахар
½ чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления4 часа

1. Из муки, ¼ чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.

2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.

3. Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.

4. Яйца, сметану, мускатный орех взбить и смешай с луком.

5. Раскатать охлажденное тесто на смазанном маслом противне, сформировав бортики.

6. На тесто выложить начинку.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки).