Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом
4.7
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
1 стакан
Соль
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 банка
Репчатый лук
1 кг
Белый мелкий сахар
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Молотый красный перец
щепотка
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления4 часа
1. Из муки, ¼ чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.
2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.
3. Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.
4. Яйца, сметану, мускатный орех взбить и смешай с луком.
5. Раскатать охлажденное тесто на смазанном маслом противне, сформировав бортики.
6. На тесто выложить начинку.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки).