
Луковый пирог под снежной шапкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
по вкусу
Репчатый лук
5 головок
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
40 г
Слоеное тесто
1 штука
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Готовое слоеное тесто раскатать и выложить по форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.
2. Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с луком. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Затем добавить 2 ст. л. сметаны к массе и перемешать.
4. Выложить лук на полуготовое тесто, посыпать сыром и залить белково-сметанной массой.
5. Запекать в духовке, пока белковая шапка не станет золотистого цвета.