Луковый пирог под снежной шапкой

Луковый пирог под снежной шапкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Готовое слоеное тесто раскатать и выложить по форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.

2. Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с луком. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Затем добавить 2 ст. л. сметаны к массе и перемешать.

4. Выложить лук на полуготовое тесто, посыпать сыром и залить белково-сметанной массой.

5. Запекать в духовке, пока белковая шапка не станет золотистого цвета.