Луковый хлеб

Луковый хлеб

4.7
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

2. Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар.

3. В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.

4. Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.

5. Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься.

6. Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.

7. Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

8. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.