Луковые оладьи

Луковые оладьи

4.6
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морская соль
½ чайные ложки
Вода
¾ стакана
Кунжутное масло
5 чайных ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
½ стакана
Рисовый уксус
¼ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.

2. Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным маслом, положить ложечку лука. Скатать тугой цилиндр, защипать края, прижать, чтоб слепить. Сформировать спирали. Закрыть пищевой пленкой, оставить на время (от 20 минут до 5 часов).

3. Положить спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4-сантиметровые рулетики, Сложите, проложив листиками присыпанной мукой бумаги.Оставьте на 20 минут.

4. Для приготовления соуса-подливки смешать: соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного массла, сахар, перец чили и семена кунжута. (Сделайте примерно ¾ чашки.)

5. Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить оладьи, 2–3 одновременно, переворачивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты на сторону. Добавлять масло по мере необходимости. Снять со сковороды, посолить, подавать с соусом.

Восточные блинчики
24 штуки