Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром

Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Банановое пюре
1,5 стаканов
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Соль
на кончике ножа
Сахар
2 стакана
Ваниль
2 чайные ложки
Пахта
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 275° F (135° С).

2. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму 23×33.

3. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.

4. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.

5. В большой миске взбивайте ¾ стакана масла и 2 1/8 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.

6. Взбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте 2 ч. л. ванили.

7. Взбивайте мучную смесь попеременно с пахтой.

8. Вмешайте банановую смесь.

9. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта не будет выходить сухой и чистой.

10. Выньте из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру. Это сделает торт очень сочным.

11. Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.

12. Не переставая взбивать, добавьте 1 ч. л. ванили.

13. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой до исчезновения комков.

14. Полейте глазурью остывший торт.

15. При желании, посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.