Лотарингский вишневый пирог

Лотарингский вишневый пирог

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вишневый ликер
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.

2. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой.

3. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто.

4. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт.

5. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды).

6. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа.

7. Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.