
Лосось в слоеном тесте
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
650 г
Сливочное масло
65 г
Лимон
1 штука
Каперсы
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Слоеное тесто
350 г
Семена горчицы
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик.
2. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху три маленьких дырочки для выхода пара.
3. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить филе лосося солью и перцем. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.