Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом

Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
10 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Сливки 25%-ные
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для начала хочу сказать, что у меня была очень большая форма для выпечки, поэтому замес теста я делала с запасом. Сначала делаем песочное тесто: смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Растираем до получения однородной «крошки», далее добавляем воду и замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник или же тесто сразу распределяем по форме ровным слоем и так же убираем на полчаса в холодильник (второй вариант для меня более предпочтителен, т. к. тесто более мягкое и легче распределяется по форме).

2. Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой: сырой лосось нарезать кубиками, слегка посолить и поперчить. Смешать с рикоттой и свежим шпинатом (шпинат я не бланшировала, т. к. продукт достаточно нежный). Если начинка получается слишком крутой/густой, можно добавить сливок (5-10 столовых ложек) 20-25% жирности во избежании сухости начинки, так она будет более нежной.

3. Далее делаем заливку: смешиваем яйца, сливки и пармезан. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем белый перец и мускатный орех. Еще раз взбиваем.

4. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. Кладем на тесто пергамент и высыпаем гнет (у меня это пачка фасоли). Ставим корж выпекаться на 10-15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.

5. Достаем корж из духовки и распределяем начинку ровным слоем, выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180-200 градусах.