
Лоранский пирог
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
932 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
61.7 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Вода
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 33%-ные
200 мл
Тертый сыр
200 г
Куриное филе
1 штука
Шампиньоны
10 штук
Лук
½ штуки
Помидоры черри
10 штук
Инструкция приготовления50 минут
1. Готовим тесто: муку, масло, яйца, щепотку соли и три ложки воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Отваренную курицу режем на мелкие кусочки. Помидоры режем на половинки. Шампиньоны и лук режем и жарим.
3. Включаем духовку на 180–200 градусов. Форму смазываем маслом.
4. Тесто выкладываем в форму и разминаем его костяшками пальцев, чтобы было не толсто и равномерно.
5. Перекладываем начинку (курица, лук, грибы, помидоры) в форму на тесто.
6. Готовим заливку: сливки, сыр и два яйца взбиваем миксером, заливаем в форму и ставим в духовку на 20–30 минут или до появления золотистой корочки.