
Ливерный медовик
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. На водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать 50 грамм сливочного масла, 40 грамм меда, 100 грамм сахара и соду. Два яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси. Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.
2. Куриный желток, 126 грамм сливочного масла и куриную печень нагреть на сковороде до температуры 50 градусов. Взбить блендером, добавив сливки, соль и специи.Запекать на паровой бане при температуре 100 градусов на протяжении 60 минут.
3. Замочить инжир, а затем отварить его до готовности (пока не станет мягким). Лук репчатый обжарить на растительном масле, смешать с инжиром и взбить в блендере.
4. Промазать коржи паштетом из куриной печени и собрать торт. Сверху посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и украсить джемом из инжира и плодами инжира.