Лимонный пирог на тонком бисквите

Лимонный пирог на тонком бисквите

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Лимон
2 штуки
Желатин
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут

1. Бисквит: отделить белки и взбивать до густой пены. Продолжая взбивать, добавить стакан сахара и желтки (по одному). После этого, аккуратно перемешивая, добавить муку и вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Поставить в духовку на 160 градусов и выпекать до появления корочки (5–8 минут).

2. Начинка: в горячей воде замочить два лимона, чтобы убрать горечь, дать им полежать там минут 10. После этого разрезать лимоны, достать из них косточки и перекрутить через мясорубку. Добавить стакан сахара и перемешать. В небольшой стакан налить теплой воды (в высоту 2–3 пальца) и добавить туда желатин. Через 5 минут после набухания желатина вылить его к лимонам и перемешивать. Отставить минут на 10 в холодное место.

3. Пирог: достать бисквит из духовки и дать ему остыть. Выложить бисквит на тарелку и сверху ложкой осторожно положить начинку (благодаря желатину она будет не слишком жидкой). Через 10–15 минут можно подавать на стол.