
Лимонный бисквит
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
200 мл
Лимон
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
16 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Кожуру лимонов натереть на мелкой тёрке: буквально только верхний слой, белая часть кожуры даёт горечь, затем лимоны разрезать и выжать сок.
2. Размешать сахар с растительным маслом.
3. Добавить одно за другим 4 яйца, постоянно размешивая.
4. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель, лимонные цедру и сок; хорошо размешать — при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана.
5. Залить в форму диаметром 25-30 см и выпекать при температуре 180 градусов как минимум 35 минут.
6. Выложить бисквит на тарелку, и после того, как он остынет, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Этот бисквит -- отличная база для торта. Можно добавить в него кусочки шоколада, фрукты, корицу... получается мягкий, рассыпчатый, ароматный кекс.