Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лимон
2 штуки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Кожуру лимонов натереть на мелкой тёрке: буквально только верхний слой, белая часть кожуры даёт горечь, затем лимоны разрезать и выжать сок.

2. Размешать сахар с растительным маслом.

3. Добавить одно за другим 4 яйца, постоянно размешивая.

4. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель, лимонные цедру и сок; хорошо размешать — при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана.

5. Залить в форму диаметром 25-30 см и выпекать при температуре 180 градусов как минимум 35 минут.

6. Выложить бисквит на тарелку, и после того, как он остынет, посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Этот бисквит -- отличная база для торта. Можно добавить в него кусочки шоколада, фрукты, корицу... получается мягкий, рассыпчатый, ароматный кекс.