
Лимонные пирожные в сахарной пудре
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
811 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
2 г
Пшеничная мука
250 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Сливочное масло взбить в крутую пену, добавляя сахар, яйца, ванилин, соль.
3. Натереть цедру 1 лимона и выжать сок. Добавить сок и цедру к массе.
4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, перемешать.
5. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать 20 минут в форме 20×20 см.
6. Вынуть пирог.
7. Из второго лимона выжать сок и натереть цедру, перемешать с сахарной пудрой. Смазать горячий пирог глазурью.