Лимонные пирожные с ароматом цедры

Лимонные пирожные с ароматом цедры

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Лимон
4 штуки
Молоко
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Отправить в кухонный комбайн все ингредиенты для теста. Перемолоть для однородной крошки пару минут. Очень советую в тесто добавить лимонной цедры, она придаёт невероятный аромат.

2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) застилить бумагой для выпекания. «Высыпать» тесто (не пугайтесь, оно и будет как крошки) на бумагу, распределить ровным слоем, спрессовать.

3. Отправить тесто на 20 минут в морозилку, а сразу после этого в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Для начинки взбить венчиком яйца с сахаром слегка, миксер не использовать.

5. Выжать лимонный сок, нам нужно пол стакана. Вылить его в яйца.

6. Туда же добавить молоко, перемешать. Затем всыпать муку и соль, перемешать. Влить жидкую начинку на тесто и снова отправить в духовку на 20 минут.

7. Достать, полностью остудить, разреьзат на квадраты и подать. Хранить в холодильнике.