Лимонные маффины в мультиварке
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сахар
160 г
Разрыхлитель
8 г
Пшеничная мука
220 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
70 г
Лимон
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Включить режим мультиварки «Выпечка» и задать время — 45 минут. Пока прибор разогревается, приготовить тесто.
2. Масло растопить и соединить с молоком.
3. Яйца и желтки взбивать до образования пышной пены. Муку перемешать с солью, разрыхлителем и сахаром. Постепенно добавить муку в яичную смесь. Взбить. Ввести в тесто масло и цедру.
4. Наполовину заполнить тестом силиконовые формочки для кексов. Поставить в разогретую чашу мультиварки. Выпекать оставшиеся 35 минут.
Тёртую цедру 2-х лимонов можно заменить 1 чайной ложкой цитрусовой эссенции. Мультиварки разных производителей и моделей отличаются! Если маффины не испеклись за 35 минут, снова включите режим «Выпечка» и выпекайте до готовности! Если нет силиконовых формочек, можно выпекать прямо в чаше мультиварки. Тогда получится большой кекс.