
Лимонное желе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Приготовить сахарный сироп: вскипятить 600 мл воды с обычным сахаром и подержать на огне еще примерно три минуты.
2. Снять цедру с трех лимонов. Смешать ее с сахаром демерара и коньяком, дать промариноваться около десяти минут, после чего добавить в сироп. Туда же выжать сок из шести лимонов, довести до кипения, затем снять с огня и вмешать агар-агар.
3. Подождать, пока желе слегка остынет, но еще не сильно загустеет, и разлить его по бокалам. Бокалы с желе охладить.
В бокал можно бросить несколько ягод или долек апельсина, чтобы создать внутри желе игру разных вкусов и текстур.