Лимонно-ванильные пончики

Лимонно-ванильные пончики

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

11 порций
Молоко
250 мл
Ванильный экстракт
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.

2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.

3. В сухие ингредиенты влить мокрые и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.

4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.

5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.

6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.

7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.