
Лимонно-ванильные пончики
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
11 порцийСахар
80 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Яичный желток
2 штуки
Сухие дрожжи
17 г
Ванильный экстракт
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.
2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
3. В сухие ингредиенты влить мокрые и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.
6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.
7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.