Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 стакана
Лимон
4 штуки
Сушеные цветы лаванды
4 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Сахар
¼ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.

2. Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.

3. Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.

4. В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.

5. Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.