
Лимонно-клюквенные маффины
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,3 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
0,8 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кукурузная мука
½ стакана
Свежая клюква
1,5 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Мука грубого помола
1,5 стаканов
Натуральный йогурт
¾ стакана
Тертая лимонная цедра
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
2. В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.
3. В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюкву.
4. Разложите тесто по формочкам.
5. Смешайте оставшийся сахар и оставшуюся лимонную цедру. Посыпьте сверху тесто.
6. Выпекайте примерно 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.
7. Охладите 10 минут и извлеките из формы.