Лимонно-клюквенные маффины

Лимонно-клюквенные маффины

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,3 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Свежая клюква
1,5 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.

2. В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.

3. В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюкву.

4. Разложите тесто по формочкам.

5. Смешайте оставшийся сахар и оставшуюся лимонную цедру. Посыпьте сверху тесто.

6. Выпекайте примерно 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.

7. Охладите 10 минут и извлеките из формы.