Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое
3.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
¾ стакана
Сахар
¾ стакана
Светлый кукурузный сироп
¼ стакана
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Пахта
1 стакан
Натуральный йогурт
1 стакан
Лимонный сок
¼ стакана
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. В кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и имбирь. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите в небольшую миску и охладите.
2. Добавьте йогурт, пахту, лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешайте и переложите в мороженицу или контейнер. Поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса.
Подавайте с карамелизованным имбирем или с нарезанным манго.