
Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
150 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.
2. Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.
3. Добавить лимонный сок — масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.
4. В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.
5. Когда масса станет гладкой, увеличить огонь до среднего и снова помешивать, пока масса не загустеет. Не кипятить!
6. Снимите курд с огня и добавьте цедру. Переложить в подходящую посуду и сверху положите пищевую пленку, чтобы на время остывания не образовывалась пленка.
7. Поставьте в холодильник. Когда остынет, будет еще гуще.