Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.

2. Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.

3. Добавить лимонный сок — масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.

4. В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.

5. Когда масса станет гладкой, увеличить огонь до среднего и снова помешивать, пока масса не загустеет. Не кипятить!

6. Снимите курд с огня и добавьте цедру. Переложить в подходящую посуду и сверху положите пищевую пленку, чтобы на время остывания не образовывалась пленка.

7. Поставьте в холодильник. Когда остынет, будет еще гуще.