
Лимонный замороженный йогурт с малиновым соусом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,3 стаканов
Лимонный сок
¼ стакана
Малина
180 г
Ванильный йогурт
3 стакана
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. В контейнере заморозьте ванильный йогурт.
2. В небольшой миске смешайте сахар, оставив 1 столовую ложку, лимонный сок и лимонную цедру, пока сахар не растворится.
3. В блендере взбейте замороженный йогурт до мягкой массы. Добавьте лимонный сироп и снова взбейте. Разложите массу по креманкам и отправьте в морозилку на 30 минут.
4. Тем временем, в небольшой миске смешайте малину и оставшийся сахар. Оставьте на 15 минут, пока не выделится сок. Полейте замороженный йогурт и подавайте.