Лимонный торт с топпингом из меренги

Лимонный торт с топпингом из меренги

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
2 штуки
Желатин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.

2. Раскатать тесто, не сильно надавливая, в разные стороны, присыпав мукой.

3. Распределить по форме (предпочтительно силиконовой), прилепив сначала края, затем дно. Излишки теста убрать, а тесто застелить пергаментом и добавить горох (или фасоль) сверху, чтобы сохранило форму.

4. Убрать в духовку и держать до полуготовности 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Для крема натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из 1 лимона.

6. В сотейнике разогреть 100 мл сока, добавив 200 грамм сахара и 180 грамм сливочного масла, довести до кипения.

7. Добавить цедру.

8. Развести желатин в холодной воде.

9. Взбить 4 яйца и добавить в крем, постоянно помешивая, варить 1 минуту.

10. Добавить желатин, перелить в емкость, дав остыть.

11. Достать тесто, выложить крем и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

12. Для топпинга приготовить сахарный сироп из 65 грамм воды и 180 грамм сахара, довести до кипения.

13. Взбить белки 2 яиц.

14. Вынуть торт из духовки, дать остыть.

15. Влить сироп в белки, взбивая до остывания.

16. Выложить белки на торт, сверху присыпав оставшимся сахаром.

17. Поставить в духовку на максимальную температуру на 1 минуту, чтобы белок зарумянился.

18. Украсить торт лимоном или ягодами по вкусу.

Ингредиенты перечислены без учета песочного теста. Для теста понадобится стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и 100 грамм сливочного масла.