
Лимонный торт с топпингом из меренги
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто, не сильно надавливая, в разные стороны, присыпав мукой.
3. Распределить по форме (предпочтительно силиконовой), прилепив сначала края, затем дно. Излишки теста убрать, а тесто застелить пергаментом и добавить горох (или фасоль) сверху, чтобы сохранило форму.
4. Убрать в духовку и держать до полуготовности 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Для крема натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из 1 лимона.
6. В сотейнике разогреть 100 мл сока, добавив 200 грамм сахара и 180 грамм сливочного масла, довести до кипения.
7. Добавить цедру.
8. Развести желатин в холодной воде.
9. Взбить 4 яйца и добавить в крем, постоянно помешивая, варить 1 минуту.
10. Добавить желатин, перелить в емкость, дав остыть.
11. Достать тесто, выложить крем и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
12. Для топпинга приготовить сахарный сироп из 65 грамм воды и 180 грамм сахара, довести до кипения.
13. Взбить белки 2 яиц.
14. Вынуть торт из духовки, дать остыть.
15. Влить сироп в белки, взбивая до остывания.
16. Выложить белки на торт, сверху присыпав оставшимся сахаром.
17. Поставить в духовку на максимальную температуру на 1 минуту, чтобы белок зарумянился.
18. Украсить торт лимоном или ягодами по вкусу.