
Лимонный торт с ромом и шоколадом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
615 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
60 мл
Сахар
290 г
Вода
4 столовые ложки
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
9 штук
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
180 г
Апельсины
1 штука
Ром
60 мл
Разрыхлитель
на кончике ножа
Абрикосовый джем
200 г
Ликер
20 мл
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
3. Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.
4. Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.
5. Корж разрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.
6. Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.
7. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.