Лимонный торт с ромом и шоколадом

Лимонный торт с ромом и шоколадом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
4 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Апельсины
1 штука
Ром
60 мл
Разрыхлитель
на кончике ножа
Ликер
20 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

3. Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.

4. Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.

5. Корж разрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.

6. Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.

7. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.