Лимонный торт с ореховой прослойкой

Лимонный торт с ореховой прослойкой

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Желатин
1 чайная ложка
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления4 часа

1. Для бисквита половину лимона с цедрой заморозить и натереть на мелкой терке. Взбить белки с 90 г сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, аккуратно перемешать. Всыпать тертый лимон, еще раз перемешать. Испечь четыре тонких коржа.

2. Крем с лимонной цедрой. Взбить сливки до мягких пик, всыпать пудру и ваниль, продолжить взбивать, влить теплый желатин.

3. Нугатин. Сварить карамель (180 грамм сахара), всыпать в нее орехи и перемешать. Выложить в форму на силиконовый коврик. Разровнять и остудить.

4. Положить корж в рамку, пропитать, выложить на корж часть крема. Сверху — второй корж, пропитка, крем. На крем положить нугатин. Снова — корж, пропитка, крем. Верх торта выровнять остатками крема. Охладить.

5. Для украшения взбить 200 г сливок, подкрасить в желтый цвет (2–3 капли красителя) и украсить торт, бока обсыпать орехами. Сверху — лимон в карамели.

6. На ночь убрать в холодильник.