
Лимонный торт с масляным кремом
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
695 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
180 г
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
5 штук
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
70 г
Желатин
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 штука
Сливки 35%-ные
250 мл
Сгущенное молоко
1 банка
Лимончелло
50 мл
Инструкция приготовления3 часа
1. Для бисквита взбить белки с 90 граммами сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, добавить цедру и аккуратненько перемешать. Испечь 5 тоненьких коржей.
2. Для крема половину лимона пюрировать в блендере. Три яйца со сгущенкой нагревать на огне, слегка взбивая венчиком. Не кипятить, а хорошо прогреть сметь. Охладить.
3. Взбить масло сливочное добела. Влить, не переставая взбивать, лимонное пюре. И сразу же добавить частями яично-молочный крем. Взбить. Охладить.
4. Коржи пропитать лимонной настойкой, прослоить кремом. Верх выровнять кремом и убрать минут на 30 в холодильник.
Украшала сливками (250 грамм) с добавлением 1 кофейной ложки желатина. Бока — вафельная крошка, грецкие орехи и безе.