Лимонный торт с масляным кремом

Лимонный торт с масляным кремом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
695 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Желатин
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Для бисквита взбить белки с 90 граммами сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, добавить цедру и аккуратненько перемешать. Испечь 5 тоненьких коржей.

2. Для крема половину лимона пюрировать в блендере. Три яйца со сгущенкой нагревать на огне, слегка взбивая венчиком. Не кипятить, а хорошо прогреть сметь. Охладить.

3. Взбить масло сливочное добела. Влить, не переставая взбивать, лимонное пюре. И сразу же добавить частями яично-молочный крем. Взбить. Охладить.

4. Коржи пропитать лимонной настойкой, прослоить кремом. Верх выровнять кремом и убрать минут на 30 в холодильник.

Украшала сливками (250 грамм) с добавлением 1 кофейной ложки желатина. Бока — вафельная крошка, грецкие орехи и безе.