Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)

Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
100 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Вода
200 мл
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла

2. Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру.

3. Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.

4. Затем добавить смесь с кокосом и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью) Тесто получается густым, однако в форму оно не «выкладывается», а как бы вытекает:)

5. Форму простелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 170 С примерно 40 минут, может понадобится на 10 минут больше или меньше, зависит от духовки и от формы. Следите, как пошел аромат, проверьте готовность сухой зубочисткой.

6. Для сиропа: лимонный сок 1 лимона, 1 стакан воды, полстакана сахара, тимьян или лавровый лист или кардамон по желанию. Смешать все ингредиенты. Уварить сироп наполовину.

7. Готовый кекс пока он горячий, полить или смазать сиропом, дать впитаться и по желанию посыпать пудрой со стружкой.

Для сиропа можно использовать любые пряности : цедру, лавровый лист, кардамон, тимьян, гвоздику, сычуаньский перец, черный перец, анис.) Но если нужен именно турецкий вариант, то - цедра, тимьян, гвоздика