
Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла
2. Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру.
3. Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
4. Затем добавить смесь с кокосом и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью) Тесто получается густым, однако в форму оно не «выкладывается», а как бы вытекает:)
5. Форму простелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 170 С примерно 40 минут, может понадобится на 10 минут больше или меньше, зависит от духовки и от формы. Следите, как пошел аромат, проверьте готовность сухой зубочисткой.
6. Для сиропа: лимонный сок 1 лимона, 1 стакан воды, полстакана сахара, тимьян или лавровый лист или кардамон по желанию. Смешать все ингредиенты. Уварить сироп наполовину.
7. Готовый кекс пока он горячий, полить или смазать сиропом, дать впитаться и по желанию посыпать пудрой со стружкой.