Лимонный торт

Лимонный торт

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сметана
1 банка
Сахар
½ стакана
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Перемешиваем яйца с сахаром.

2. Добавляем соду погашенную уксусом, сметану.

3. Муку добавляем так, чтобы получилось тесто густоты для оладьев.

4. Делим тесто на две части, выпекаем в форме в разогретой до 180 градусов духовке около 5–8 минут.

5. С одного лимона счищаем цедру.

6. Смешивает смтенау, сахар и цедру.

7. Пропитываем коржи.

8. Лучше оставить на ночь в холодильнике.