Лимонный торт
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сметана
1 банка
Сахар
½ стакана
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Перемешиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем соду погашенную уксусом, сметану.
3. Муку добавляем так, чтобы получилось тесто густоты для оладьев.
4. Делим тесто на две части, выпекаем в форме в разогретой до 180 градусов духовке около 5–8 минут.
5. С одного лимона счищаем цедру.
6. Смешивает смтенау, сахар и цедру.
7. Пропитываем коржи.
8. Лучше оставить на ночь в холодильнике.