Лимонный пудинг с рисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Сварить рисовую кашу на молоке, снять с огня, добавить в кастрюлю еще немного подогретого молока, яичные желтки, ваниль и сахар (50 г) и тщательно перемешать.
2. Приготовить сироп из лимонного сока и сахара (50 г), смешать его с цедрой двух лимонов и подавать рис, полив его этим сиропом.
Как вариант — можно разложить пудинг по порционным чашкам и поставить на несколько минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Рисовая масса слепится плотнее — плюс макушка слегка карамелизуется.