Лимонный пудинг с рисом

Лимонный пудинг с рисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить рисовую кашу на молоке, снять с огня, добавить в кастрюлю еще немного подогретого молока, яичные желтки, ваниль и сахар (50 г) и тщательно перемешать.

2. Приготовить сироп из лимон­ного сока и сахара (50 г), смешать его с цедрой двух лимонов и подавать рис, полив его этим сиропом.

Как вариант — можно разложить пудинг по порционным чашкам и поставить на несколько минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Рисовая масса слепится плотнее — плюс макушка слегка карамелизуется.