Лимонный пудинг на пару

Лимонный пудинг на пару

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смажьте маслом шесть формочек по 200 мл и положите в каждую по ложке готового лимонного пудинга.

2. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, цедру и сок лимона, взбейте. Аккуратно введите полученную смесь в муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Выложите тесто в формочки, накройте пергаментом, заверните формочки в фольгу и поставьте на противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек.

4. Готовьте 40 минут, пока пудинг не пропечется в середине.

5. Достаньте пудинг из духовки и дайте постоять 10 минут. Извлеките его из формочек.

6. Подавайте с заварным кремом.