Лимонный пудинг на пару
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
175 г
Пудинг
60 г
Сахарная пудра
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
175 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смажьте маслом шесть формочек по 200 мл и положите в каждую по ложке готового лимонного пудинга.
2. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, цедру и сок лимона, взбейте. Аккуратно введите полученную смесь в муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Выложите тесто в формочки, накройте пергаментом, заверните формочки в фольгу и поставьте на противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек.
4. Готовьте 40 минут, пока пудинг не пропечется в середине.
5. Достаньте пудинг из духовки и дайте постоять 10 минут. Извлеките его из формочек.
6. Подавайте с заварным кремом.