Лимонный пирог с воздушным безе

Лимонный пирог с воздушным безе

5
50 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут + 2 часа

1. Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром примерно 26 мм и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 С.

2. Миксером смешать молоко сгущенное, сок лимонный, цедру лимона, муку, крахмал, желток яичный. готовый крем выложить в форму поверх печенья и запекать еще 10 минут при той же температуре, пока начинка не схватится.

3. В миске взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая однородная масса, как говорят: «взбить до крепких пиков».

4. Безе выложить поверх пирога и запекать еще минут 15-20 пока оно не приобретет слегка золотистый цвет. При необходимости температуру духовки можно убавить до 150 С, если будет видно что безе слишком быстро стало подрумяниваться.

5. Готовый пирог остудите и уберите в холодильник примерно на 2 часа.