Лимонный пирог с сиропом

Лимонный пирог с сиропом

2.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
3 штуки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.

2. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.

3. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.

4. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.

5. Добавить молотый миндаль и ¾ лимонного сока и перемешать.

6. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.

7. Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.

8. Остудить перед подачей.