
Лимонный пирог с сиропом
2.5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
225 г
Сахар
225 г
Лимон
3 штуки
Лимонная цедра
3 штуки
Лимонный сок
60 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Блинная мука
200 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Миндаль
50 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
2. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
3. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
4. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
5. Добавить молотый миндаль и ¾ лимонного сока и перемешать.
6. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
7. Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
8. Остудить перед подачей.