Лимонный пирог из мороженого с шампанским
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
99.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШербет из шампанского
1,7 кг
Лимонный шербет
1,2 кг
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Возьмите круглую форму для пирога с отверстием в центре.
2. Намажьте слегка размягченный лимонный шербет толстым слоем на стенки и дно формы. Отправьте в морозилку на 1 час до застывания.
3. Внутрь формы выложите шербет из шампанского, разровняйте, закройте пленкой и отправьте на ночь в морозилку до застывания.
4. Перед подачей подержите дно формы в горячей воде несколько секунд и переверните на блюдо. Сразу подавайте или подержите еще пару часов в морозилке, чтобы растаявший слой застыл.
Для этого десерта можете использовать любое мороженое. Получается всегда очень празднично и вкусно.