Лимонный манник

Лимонный манник

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
1 стакан
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.

2. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.

3. Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.

4. Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.

5. Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.

6. Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать.

7. Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Калорийность всего манника 1820 ккал. Калорийность одной порции 230 ккал. Манник получается очень вкусный, мягкий и слега влажноватый, но нежный на вкус.