Лимонный манник
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМанная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Ванилин
8 г
Лимон
1 штука
Пшеничная мука высшего сорта
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
2. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.
3. Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.
4. Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.
5. Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
6. Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать.
7. Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Калорийность всего манника 1820 ккал. Калорийность одной порции 230 ккал. Манник получается очень вкусный, мягкий и слега влажноватый, но нежный на вкус.