
Лимонный крем для ягод и фруктов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
2,5 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
1,5 чайных ложек
Взбитые сладкие сливки
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске взбейте яйцо, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок.
2. В сотейнике смешайте оставшийся сахар, воду и крахмал. Доведите до кипения и варите 30 секунд, пока слегка не загустеет.
3. Снимите с огня и медленно, взбивая, введите яичную смесь. Поставьте на средний огонь и готовьте 2 минуты, пока не загустеет, помешивая.
4. Снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите.
5. Смешайте со взбитыми сливками и снова охладите.
Этот крем отлично подавать со свежей клубникой, ананасами и яблоками.