
Лимонный хлеб с черникой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1216 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
157.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,3 стаканов
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Черника
320 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Натуральный йогурт
1,3 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. По одному введите яйца, затем добавьте йогурт, молоко и лимонную цедру.
3. В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Постепенно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
4. Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и оставьте остывать.