Лимонный хлеб с черникой

Лимонный хлеб с черникой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1216 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
157.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.

2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. По одному введите яйца, затем добавьте йогурт, молоко и лимонную цедру.

3. В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Постепенно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

4. Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и оставьте остывать.