
Лимонный чизкейк с кедровыми орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло нарубить и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.
3. Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой. Желтки отделить от белков и вбить в сыр.
4. Получить сок из лимонов. В стеклянной миске лимонный сок посыпать желатином и оставить на 5 минут набухать. Затем на водяной бане растворить желатин в лимонном соке (можно нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).
5. Ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.
6. Сливки взбить до образования мягкой пены и осторожно ввести в рикотту.
7. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и также ввести в крем.
8. Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жаренными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем. Разровнять.
9. Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.