Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
666 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лимон
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло нарубить и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.

3. Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой. Желтки отделить от белков и вбить в сыр.

4. Получить сок из лимонов. В стеклянной миске лимонный сок посыпать желатином и оставить на 5 минут набухать. Затем на водяной бане растворить желатин в лимонном соке (можно нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).

5. Ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.

6. Сливки взбить до образования мягкой пены и осторожно ввести в рикотту.

7. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и также ввести в крем.

8. Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жаренными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем. Разровнять.

9. Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.