
Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и взбить.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой пены.
3. 1/3 белков добавить к желткам и аккуратно перемешать (не взбивать!).
4. Добавить в эту массу просеянную муку, цедру одного лимона (натертую на терке) и снова перемешать.
5. Добавить оставшиеся белки и вновь аккуратно перемешать.
6. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 35 минут при температуре в 180 градусов.
7. Пока тесто готовится, приготовить крем: смешать сметану с кленовым сиропом.
8. Когда тесто будет готово, дать ему остыть. Затем вынуть из формы и разрезать на 2 части. Каждую часть смазать кремом, затем соединить обе части. Смазать снаружи весь торт (можно украсить сверху какими-нибудь ягодами).