Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом

Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
1 штука
Кленовый сироп
8 столовых ложек
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и взбить.

2. Взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой пены.

3. 1/3 белков добавить к желткам и аккуратно перемешать (не взбивать!).

4. Добавить в эту массу просеянную муку, цедру одного лимона (натертую на терке) и снова перемешать.

5. Добавить оставшиеся белки и вновь аккуратно перемешать.

6. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 35 минут при температуре в 180 градусов.

7. Пока тесто готовится, приготовить крем: смешать сметану с кленовым сиропом.

8. Когда тесто будет готово, дать ему остыть. Затем вынуть из формы и разрезать на 2 части. Каждую часть смазать кремом, затем соединить обе части. Смазать снаружи весь торт (можно украсить сверху какими-нибудь ягодами).